Tous à table - pour les classes du CP à la 6ème

Protides, glucides, lipides… Nous vous proposons d’aborder l’alimentation autrement : à travers l’histoire des repas et ses représentations dans l’Art. De la préhistoire jusqu'à aujourd'hui, nous nous intéressons à la façon de se nourrir à travers les siècles et de représenter les repas. Comment mangeait-on autrefois ? Que racontent les tableaux de banquets, de marchés ou de cuisines ? Une expérience sensorielle également : les enfants pourront goûter au premier dessert de l’histoire, sentir et découvrir des saveurs appréciées depuis l’Antiquité !

Au programme :
⚔️ Comprendre l'importance des repas et leur histoire à travers les âges et les civilisations
🖼️
Explorer leurs représentations dans l’art
🎨 Manipuler des objets symboliques pour mieux comprendre et retenir, goûter et sentir des saveurs insolites
🧠 Un escape game ! Résoudre des énigmes et ouvrir les cadenas du coffre

En pratique

Durée : 1h45

Coût : 170 € TTC / classe

Le prix inclut :

  • Les déplacements Yvelines, Hauts de Seine et Paris (sur devis pour des déplacements hors zone)

  • Tout le matériel nécessaire pour le déroulement de l’atelier (y compris un livret remis à la fin)

Le prix n’inclut pas : les frais de stationnement

Réductions tarifaires :

  • Les escales Erudio : pour 3 ateliers réservés pour la même classe dans l'année scolaire

  • La résidence Erudio : à partir de 2 ateliers réservés dans la même école pour la même journée, quelle que soit la classe